SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

《七公主》演鄺潔楹死對頭 李君妍獲重劍女神何嘉麗讚步法佳 (13:52)

2021/8/3

李君妍獲重劍女神何嘉麗讚步法好。(大會提供)

3 photos

為延續奧運氣氛,由陳維冠(Joe)監製的無綫新劇《七公主》,提前至8月9日播出,Joe對於劍擊拍攝部分相當認真,劇中需要落場打真劍的演員,幾乎全是運動精英,包括在《明星運動會》拳擊項目中表現亮眼的李君妍,其運動實力不容忽視。

劇中飾演鄺潔楹(Judy)死對頭暨劍擊好手的她,與Judy一樣為演好角色,於劇集開拍前接受4個月訓練,君妍接受教練安排的實戰訓練時,獲重劍女神何嘉麗讚步法好。

君妍將練習片段上載Ig,片中所見她不但拿著劍前後揮動,更單腳站在半圓平衡球上訓練平衡力;君妍受訪時表示,劍擊是非常講求肌肉力量及耐力運動:「如果各方面不夠強大,就會比較吃力,自己平時有做運動習慣,會有少少幫助,但學劍時間始終有限,密集式一個禮拜練幾日,身體要慢慢適應,幸好有教練悉心指導,教識我箇中道理,咁學習有難度招式或技巧時就易上手。」

問到劇中難忘場口,君妍說:「有場我同Judy比賽場口,當時我們親身上陣,好開心好順利完成了所有動作;有些鏡頭仲要係慢動作,所以一定要教練收貨、要完美完成才可轉下一個鏡頭。」

(即時娛樂)