SHOWBIZ / LATEST 即時娛樂

【無綫花旦買少見少】田蕊妮曾憑《巨輪》膺雙料視后 (16:31)

2020/1/14

田蕊妮於2013年憑《巨輪》中的姚文英一角,榮膺雙料視后,風頭一時無兩。(資料圖片)

3 photos

無綫花旦近年買少見少,繼胡杏兒﹑楊怡﹑鍾嘉欣﹑陳法拉﹑徐子珊和李施嬅後,效力無綫12年的田蕊妮(阿田),今日出席活動時宣布即將離開TVB。她強調跟公司正常完約,並指和TVB關係依然良好。

相關新聞:【工作12年】又走一個!田蕊妮宣布離開無綫:自然定律

阿田在無綫12年期間,拍了超過20部劇集,包括《誰家灶頭無煙火》﹑《巨輪》﹑《舌劍上的公堂》﹑《造王者》﹑《鬼同你OT》﹑《巨輪II》﹑《來自喵喵星的妳》﹑《迷》﹑《超時空男臣》及《她她她的少女時代》等,阿田憑《巨輪》的姚文英一角,膺「萬千星輝頒獎典禮2013」雙料視后,奪得最佳女主角及最受歡迎電視女角色;之後阿田再憑《鬼同你OT》孫淑梅一角,膺「萬千星輝頒獎典禮2015」的最受歡迎電視女角色,演技備受肯定。

(即時娛樂)