HOT PICK

卸妝篇1:卸妝水vs.卸妝油·卸妝膏 化妝師話你知

2019/3/14

化妝師講解卸妝水、卸妝油及卸妝膏的使用分別。(黃廷希攝/明報製圖)

4 photos

卸妝護膚化妝同樣重要!化妝師Janice Lam接受明報網站訪問,講解卸妝水、卸妝油及卸妝膏的分別。

卸妝水 vs. 卸妝油 / 卸妝膏

卸妝水

·適合淡妝、皮膚易敏感者。

·卸妝步驟:在薄身化妝棉泵約2下卸妝水,在額頭橫向輕力推開,臉頰順皮膚紋理慢慢向外推開,留意鼻翼、下巴及髮線位置都要卸乾淨。

提提你:以上步驟需重複2至3次,抹一次卸妝水未必可以完全卸妝。

卸妝油/卸妝膏

·使用卸妝油和卸妝膏的步驟及注意事項大致相同。

·適合厚妝、卸除防水產品(如睫毛液、眼線筆等)。

·卸妝步驟:泵約2下卸妝油(或取適量卸妝膏),在乾的臉頰打圈輕力按摩全臉,在掌心加少量清水,輕輕按摩全臉乳化卸妝油(或卸妝膏),直至臉上混合物變成奶白色,再以清水徹底洗淨。

提提你:卸妝油或卸妝膏的乳化程序須做得徹底,否則容易在臉上殘留油分,有機會阻塞毛孔,所以切勿因趕時間而馬虎卸妝。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

· 卸妝篇2:輕力卸眼妝·雙重清潔!卸妝護膚知多啲

· 卸妝篇3:除假睫毛勿大力扯!化妝師教卸假睫毛三部曲

· 混合性·油性·乾性膚質 夏天化妝有咩貼士?

· 韓式護膚八部曲!2019韓式護膚趨勢:多功能「凍齡」

· 「肌斷食」人人啱?夜晚係皮膚排毒黃金時間?皮膚科醫生解迷思

· 敷面膜愈耐愈好?

· 派對過後現殘樣?靚女肌膚急救6部曲

· 化妝師教路 唔想浮粉有宜忌

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm