HOT PICK

坐姿篇2:3招伸展腰部運動 紓緩久坐疲勞【有片示範】

2019/3/12

3招伸展腰部運動 紓緩久坐疲勞(黃廷希攝/明報製圖)

5 photos

久坐易感疲累,註冊物理治療師黃學穎(Winnie)介紹3個簡單伸展運動,紓緩腰部及久坐疲勞,只需約5分鐘,在辦公室都做到!

3招伸展腰部運動

1. 坐在椅子中間,腰背挺直,維持5秒;腰部向前放鬆,維持5秒,重複做10次。

2. 坐在椅子上,吸氣,上半身向左轉,手指撐着座椅後方(如圖),腰部幅度可隨左手能擺放的位置調節,維持15至20秒;換另一邊重複以上動作,每邊輪流做4至5次。

3. 坐在椅子上,雙手十指相扣,抱起單邊膝,維持4至5秒,左右每邊重複做5次。

文:陳翠美 cmchan@mingpao.com

圖、影片:黃廷希 thwong02@mingpao.com

坐姿篇1:坐姿Dos & Don'ts!坐櫈邊最傷腰?物理治療師話你知

久坐族伸展5招 改善雙腿血液循環

久坐冷氣房致面青?回復紅潤臉色4妙方

低頭族減肩頸痛:2招拉筋鬆頸 5秒夠晒數

物理治療師教路:link.mingpao.com/51851.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm