HOT PICK

黃色眼影Dos & Don'ts!化妝師示範黃橙色清新春妝

2019/2/26

化妝師分享使用黃色眼影的注意事項。(圖片由相關機構提供)

8 photos

黃色眼影難carry?ETVOS化妝師渡邊陽子接受明報網站訪問,分享使用黃色眼影的注意事項,又示範以黃色配橙色眼影打造清新春妝。

黃色眼影Dos & Don'ts

Dos

· 黃色眼影可配搭橘橙色或啡色眼影,亦可用啡金色眼影襯托黃色眼影,減低浮腫感,同時勾勒黑色眼線提升立體感。

· 膚色偏黃或深膚色者,可選用暖系黃色眼影(如芥黃色),再配搭啡金色或藍綠色眼線,突顯眼部輪廓。

· 眼周肌膚色澤暗沉的話,可先用白色眼部底霜(eye primer)打底,然後塗上暖系黃色眼影,有助避免難上色或看似污糟的情況。

· 對新手而言,黃色眼影或會較難駕馭,可選擇於下眼尾勾勒黃色小眼線,妝感更自然。

Don'ts

· 膚色偏黃或深膚色者,不宜用粉嫩黃色(pastel yellow)或珠光黃色眼影。

· 鮮黃色眼影不宜配鮮綠色眼影,妝效或會太誇張,不適合日常造型。

清新春妝2019

底妝:以質感輕盈的粉底液塑造水潤底妝。

眼妝:用手指沾取帶光感的橙色眼影膏,大範圍塗抹眼窩,然後在眼瞼輕印淺米色粉狀眼影,提升立體感,並在眼線位置塗橙色眼影,下眼線塗黃色眼影,打造自然清新感。

修容:在臉頰上輕掃修容礦物粉,強調臉部輪廓,再輕印帶珠光的胭脂,作提亮效果。

唇妝:配搭粉嫩色系唇妝,帶出春季柔和妝效。

整理:何芍盈 cyho01@mingpao.com(圖片由相關機構提供)

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

· 卸妝篇1:卸妝水vs.卸妝油·卸妝膏 化妝師話你知

· 卸妝篇2:輕力卸眼妝·雙重清潔!卸妝護膚知多啲

· 韓式護膚八部曲!2019韓式護膚趨勢:多功能「凍齡」

· 清新綠眼妝 化妝師教你綠眼影配襯貼士

· 抹茶綠下眼線配䁔色眼影 清新柔和時尚美

· 眼影飛粉點算?化妝師教路 4招抗眼影飛粉

· 化妝師教路 唔想浮粉有宜忌

· 畫內眼線易標眼水?用眼線液筆身畫 5部曲話你知

· 瘦面小顏化妝貼士!5位置掃陰影變V面

· 敷面膜愈耐愈好?

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm