FAMILY / PARENT-CHILD

辣媽CEO:帶小學兒子做結紮手術?

2019/3/19

【明報專訊】真係100歲唔死都有新聞,今次發生在韓國。近日有報道指,根據當地健保公司統計,2015年至2017年間,3年間18歲以下少女生子的數目有1399宗,平均每日1.3宗,數字都不可謂不嚇人。

食色性也,性是與生俱來的本能。以前說西方思想開放,包括性觀念,孩子愈來愈早熟,父母的對策,除了盡早教育兒子正確使用避孕套,亦有父母在女兒的飲品中加入避孕藥,以減低未婚懷孕的風險。不過不得不承認,可能已是最開明最道德的性教育方法。

性教育失敗 出此下策?

中國人最叻假道學,「食色性也」明明是古代先哲講的,光明正大,偏偏成為禁忌。父母覺得尷尬,開不了口拖得就拖,不教。學校的教材完全過時兼老土,老師一樣覺得尷尬,好啦,想與時並進教得認真講得徹底,結果竟惹禍上身,反過來被家長們投訴為鼓吹學生發生性行為。因為子女本來很單純,為什麼要談性說愛,污染荼毒他們的純潔心靈?結果日防夜防,好奇心互聯網防不勝防,正確的性觀念貧乏,網上學到的都是扭曲誇張、完全錯誤的資訊。竟有學生相信保鮮紙可以代替避孕套,性行為之後只要用水冲洗就不會懷孕,搞出人命是必然的事吧!

不過講到誇張極端,韓國家長贏九條街!原來為避免自己兒子搞出人命,他們倒手下留情,「斬草」而不除根,帶兒子去做結紮手術。但匪夷所思的是,當中竟然有小學生!原來韓國父母認為既然阻止不了兒子的性慾,倒不如乾脆直接結紮,讓他們無後顧之憂放心去玩。這究竟一種什麼的思想心態?究竟是愛還是害?是負責任還是不負責任?

白癡父母才應該結紮

這是一個完全反智的年代!不正常的原來是正常,正常的反被視作不正常。其實一早應該結紮的,是這班白癡低能的父母!至少造福蒼生不會禍延下代。自己教育子女無方無法,竟然狠心殘害子女以結紮了結?父母憑什麼可以剝奪兒子他日生育的權利?即使輸精管可以駁回,但成功機率只有半數,還未計做手術包括接受麻醉的各種風險,稍為正常一點的人,都不會做這樣愚蠢橫蠻的決定吧?

做父母的不是天真到以為,只要結紮或者服食避孕藥除去懷孕的風險後,性行為就再沒有其他風險了吧?斬腳趾能避沙蟲嗎?性病愛滋病如何避免預防?自恃有免生金牌,只會令子女更盡情放膽,肆無忌憚,完全不理後果。擺在眼前的事實是,青少年染上各種性病的數目,正在以幾何級數地上升。

台灣兒科護理教師趙國玉講得非常好:「性教育的內容,不應只是生理結構的介紹,更應該將感情教育一併教導。孩子有權利知道如何保護自己,讓每一個孩童與青少年了解,除了較安全性行為之外,穩定伴侶關係內的性行為,是預防性傳染病更有效的方法。讓這樣的知識與信念,以成為青少年決定自己行為時的重要參考。」

作者簡介:資深獵頭人,企業培訓顧問,家庭CEO,辣筆寸嘴,擅長對付怪獸家長

文﹕張慧敏

[Happy PaMa 教得樂 第233期]