CULTURE & LEISURE / TRAVEL

入住百年舊警署 飽覽水鄉風情

2020/7/2

大澳鄉事委員會廣場的一幅3D作品,用漁船、棚屋及山水作主題相當矚目,是必到的打卡位。(黃志東攝)

3 photos

【明報專訊】若鍾情綠色生活的老友記,那大澳文物酒店或許更適合。大澳以漁村風情及棚屋聞名,可看到海天一色景致,令人心情舒暢。

大澳文物酒店由具百多年歷史的舊大澳警署活化而成,身處酒店範圍內已可看到不少歷史見證,例如於1918年轟動一時的大澳警署警察開槍謀殺及自殺案,當時印籍警員連開多槍,所遺下的子彈孔仍完整保留下來。而每天下午,酒店均設有3個導賞團,介紹昔日警署故事,讓你加深對離島古蹟的認識。大家亦可到達酒店1樓以玻璃屋設計的餐廳Tai O Lookout,一邊欣賞海景,一邊歎美食,而菜式方面,餐廳用了不少大澳地道食材,如蝦醬及紫貝天葵等,增添風味。

除了天然美景吸睛外,大澳鄉事委員會、香港歷史文物保育建設及民間組織大澳非茂里合辦名為「一壁一畫一故事」的藝術活化計劃亦相當矚目,多名藝術家分別以大澳的水鄉風情,創作出7幅壁畫作品,分散於大澳不同位置。其中位於大澳鄉事委員會廣場的一幅3D作品最為搶眼,用漁船、棚屋及山水作主題,壁畫由牆身伸延至地面,甚有氣勢,絕對是必到的打卡位。而酒店門前的涼亭也有一幅山水壁畫,同樣令人賞心悅目。入住這間酒店,相信老友記的眼睛和相機也會忙個不停。

■大澳文物酒店

房價︰$2680起(2人1房)

包括︰雙人套房1晚、Tai O Lookout精選雙人早餐及晚市套餐、免費享用房間迷你吧等

查詢及預訂:2985 8008

註:疫情期間,導賞團開辦日期及時間需向酒店查詢