CULTURE & LEISURE / DINING

飲食Quicknote:變奏金錢豬 豐盛迎豬年

2019/2/1

烏魚子金錢豬($128,中間)——從上方順時針:酥炸帶子金腿釀豚肉($68/件)、明爐宮崎叉燒($268/碟)、鮑魚宮崎豚腩卷($108/件)、鬈毛豬肉末水晶球($68/件)、萬福釀刺參($188/件),全部2件起計(餐廳提供)

1 photo

【明報專訊】為迎接豬年,城市花園酒店中菜部行政總廚賴正成特地設計多款以豬為主角的賀年菜式,這個「富貴萬福慶團圓賀年菜譜」由2月5日(大年初一)起至2月19日供應,正好適合一家人團圓享用。在賴師傅的巧手下,世界各地的豬都變成精緻粵菜。西班牙黑毛豬的脢頭肉變成「金錢豬」,賴師傅以金錢雞的概念,並加入台灣烏魚子、冰肉及金黃薑汁凍糕,鹹香惹味。師傅又在肉質肥厚的南美刺參內,釀入美國有機豬肉、瑤柱及冬菇等食材,原條奉上,清香腍滑。至於肉汁豐富的匈牙利鬈毛豬,則配上由白蘿蔔絲製成的「水晶球」,鮮嫩多汁。另外還有以西班牙黑毛豬脢頭肉製成酥炸帶子金腿釀豚肉,口感豐富的鮑魚宮崎豚腩卷,以及用宮崎豚腩製作的叉燒,一起過一個豐盛的肥豬年。

■粵

地址:北角城市花園道9號城市花園酒店1樓

查詢:2806 4918

註:另設加一

整理:黃怡穎