CULTURE & LEISURE / DINING

飲食Quicknote:情人節歎法式浪漫

2019/1/12

日本和牛配傳統波爾多醬汁及黑蒜味噌醬(餐廳提供)

1 photo

【明報專訊】要選情人節最受歡迎菜式,當然選法國菜。位於九龍灣的LE PAN,一派法式優雅風格,高貴雅致。餐廳由新加坡名廚溫有成(Edward)主理,他特意從布列塔尼海岸、伊比利亞森林和鹿兒島農場精心挑選食材,炮製一場精彩的六道菜情人節晚宴。

一個浪漫晚上,先由Kir Royale雞尾酒和特色開胃小食開始,接着的美食包括:Oscietra Gold魚子醬、北極三文魚和帝王蟹配醃小蘿蔔和日式高湯刁草忌廉;北海道帶子他他配日本香草珍珠番茄諾曼第生蠔湯;香煎鴨肝醬伊比利亞火腿意大利餃子,面層再有即席刨片的佩里哥冬季松露。還有別具特色的苦艾酒煮鱸魚蟶子椰菜花飯,而主菜則有法國北岸龍蝦、日本和牛配傳統波爾多醬汁及黑蒜味噌醬等。每對情侶離開時,餐廳均會送上玫瑰花束。

■情人節玫瑰王室晚宴

價錢:$2019/位(送Kir Royale香檳雞尾酒一杯)

地址:九龍灣啟祥道17號高銀國際金融中心地下

查詢:3188 2355

整理:陳詠詩