CULTURE & LEISURE / CULTURE

精釀4飲

2019/3/20

(黃志東攝)

1 photo

【明報專訊】Perry將Helles(A)形容為「入門版lager」,是4款中口感最輕盈、純淨的,沒用特色麥芽,但難度是要做到毫無雜質。酒味較淡不失暢快清爽,麥香和啤酒花香氣馥郁。

Vienna Lager(B)則採用帶焦糖味的德國麥芽,並加入了堅果和香料。帶有微微烘烤氣息,入口香醇,厚身得來不失輕爽。

Rauchbier(C)是他當年在德國修讀釀酒課程的畢業作,亦是他釀過最滿意的啤酒。特別之處在於使用煙熏這道德國傳統技法,以山毛櫸木烘焙麥芽,將木香熏到其中。喝下去時會被淡淡泥煤味驚豔,威士忌迷或會特別對胃。

Doppelbock(D)的酒精濃度為8%,是四款中最高。此酒加入了比其餘酒款多30至40%的麥芽,亦因為發酵過程中,麥芽汁的糖分沒被完全分解,令其蜂蜜般的甜味能剛好中和酒精味,味道十分豐盈。

H.K. Lovecraft每月舉辦付費導賞團,詳情可留意其facebook公布。