CULTURE & LEISURE / CULTURE

其他選擇﹕升級全片幅 SnapShot機

2019/3/13

貴價街拍﹕Leica Q-P除了設有全片幅感光元件,更設有Leica Summilux 1:1.7/28mm ASPH.廣角鏡頭,在相片質素上無疑是街拍機中最高,但同時價錢亦最貴。(品牌提供)

1 photo

【明報專訊】愛玩SnapShot,對相機的要求當然是對焦要夠快、鏡頭要夠廣角,而廣角定焦鏡頭便可滿足這兩個要求。而現時設有定焦鏡頭的相機不多,去年底推出的Leica Q-P是其中之一。內置一支Leica Summilux 1:1.7/28mm ASPH.廣角鏡頭,同時設有368萬像素的觀景器。不過,Leica Q-P相對於GR III最大的不同,在於前者使用全片幅感光元件,所以亦令到機身體積(130×80×93mm)及重量(640g)都較高,流動性會較低,但拍攝質素亦更好。至於其他功能亦與Ricoh GR III相似,包括機背設有3吋104萬像素觸控式屏幕、支援1080p@60fps影片拍攝等,感光值支援ISO 100至ISO 50,000、內置Wi-Fi等,但相對而言價錢亦較貴。

售價:$40,500

查詢:3188 2196