BEAUTY & STYLE / FASHION

新數碼原生代 糅合游牧精神

2019/9/12

白色皮革NDN手袋$16,800(大型)、貼身連身衣 未定價、白色Tabi Boots $9890(黃志東攝)

1 photo

【明報專訊】近年Maison Margiela的工作室中,圍繞着John Galliano的實習生均是一班誕生於千禧的Z世代。他們的出現為Galliano帶來無窮的啟發。在品牌2018秋冬「Artisanal」高級訂製系列,他曾這樣描繪這個新族群:新數碼原生代──他們「原始地」需要一部手機或平板電腦,持續在線連接,並時刻在社交媒體的虛擬現實中「漫遊」。在那場時裝騷上,Galliano炮製出與數碼科技密不可分的NDN手袋系列。

名字NDN是取自Neo-Digital Native的縮寫,設計靈感源自游牧民族的旅行袋;系列採用柔軟的鹿皮製成,前置拉鏈翻蓋,內置多個口袋間隔,結合實用與功能;配以調節式皮革肩帶,可變作掛肩、斜孭袋或背包使用。