BEAUTY & STYLE / FASHION

首個男士鞋履系列 延續女裝簽名式風格

2019/9/12

優雅風格——男裝設計看起來似曾相識?Mary Alice刻意在男鞋設計上,體現出跟品牌女鞋一樣的優雅簡約風格,款式包括短靴及loafers等。(品牌提供)

1 photo

【明報專訊】雖然Malone Souliers向來以女性特質為賣點,而品牌自創辦以來,亦一直只推出女裝鞋履。不過,來到2020春夏季,Mary Alice Malone決定擴闊品牌版圖,首度炮製出男士鞋履系列。於倫敦時尚學院修讀製鞋技術的她表示,「英國的男裝製鞋技術聞名,當你在那兒學習相關知識,會學懂很多男士製鞋的版式。」在設計男士鞋履時,Mary Alice刻意保持女裝鞋履的設計風格,「不論在結構造型,還是設計美學上,我都希望能夠予人連貫和一致的感覺。」細看其男鞋款式,不難發現品牌簽名式雙搭帶細節,點綴於每款鞋履之上。她亦希望兼顧鞋履的實用度,特別採用加長版的鞋楦,以及加入緩衝鞋墊,增添舒適度。在面料運用方面,為突顯品牌的奢華形象,採用納帕羊皮革,絨面皮革和小牛皮等珍貴面料;並配上工藝繁複的壓花天鵝絨、馬紋印花皮及水晶等元素。

文:Vivian Lau