BEAUTY & STYLE / FASHION

Fashion News:體壇「一哥」再遇阿部千登勢 炮製運動鞋舌配飾

2019/9/5

品牌在2019早秋女裝時裝騷上,首度展示運動鞋鞋舌配飾。當中的Nike x sacai Blazer Mid(左)拉鏈配飾,能營造無鞋帶的效果;而Nike x sacai LDWaffle人造毛皮配飾(右),則為運動鞋增添毛絨感。(品牌提供)

1 photo

【明報專訊】雖說當今的時尚潮流,均以歐美品牌作指標,但日系時尚勢力亦不可忽視,尤其一些當時得令的設計師,總能令世界各地不少時尚迷「雙眼發亮」,甚至乎就連運動界一哥Nike也「拜倒在石榴裙下」,一次又一次找她聯乘合作──說的正是阿部千登勢。

運動元素塑造層次感

由她一手創立的日本時裝品牌Sacai,以獨特解構混搭美學為特色,加上擅長運用層次感和立體剪裁手法,設計流露叛逆感覺。打從2015年起,品牌就與Nike展開合作計劃,阿部千登勢曾經將飄逸感十足的百褶細節融入其中,為運動服飾增添嫵媚。來到今年的聯乘系列,她就使出layering強項,炮製出Blazer Mid及LDWaffle運動鞋款,還有當中的鞋舌配飾。

兩款運動鞋分別備有拉鏈配飾鞋舌及人造毛皮鞋舌,突顯鞋款的層次感及解構美學。綴有流蘇元素的拉鏈配飾,能塑造出無鞋帶的效果;至於人造毛皮配飾,則可配襯在LDWaffle的鞋帶下方,增添毛絨感。兩款選擇均備有黑、白兩種配色;順帶一提,鞋舌只限獨立購買。

文:Vivian Lau

查詢:Sacai store.sacai.jp