BEAUTY & STYLE / BEAUTY

2019美妝大趨勢

2019/1/3

(品牌提供)

1 photo

【明報專訊】來到2019年,愛美的女士又是時候留意今年的美妝大趨勢,做足功課蒐羅能讓自己變得更美的流行事物,在新一年變得愈來愈美。

「活珊瑚橘」當選2019年度色

每年被彩通色彩研究所(Pantone Color Institute)選為年度代表色,總會在彩妝界引發一輪追捧熱潮。2019當選的活珊瑚橘色(Living Coral)靈感取自珊瑚礁的自然色彩,鮮艷中帶點活潑,比2018年的紫外光色(Ultra Violet)更適合用在妝容上。這款帶點閃金的橙色調,無論應用在眼影、胭脂、唇膏和指甲油,都很適合黃皮膚的亞洲人。韓國女生愛把它用在眼妝上,為雙眼帶來溫柔又楚楚可憐的氣質。用作胭脂時則可塑造好氣色兼具提亮效果,令五官更立體。喜歡淡妝的女生不妨將它用於雙唇,營造健康的自然美。

名稱:Artist持久霧染唇釉

品牌:Make Up For Ever

售價:$190

查詢:2154 1151

文:Sabrina Au

編輯:梁小玲

電郵:lifestyle@mingpao.com