【馬凱被拒入境】昨以旅客身分來港 馬凱被查問數小時遭拒入境 (08:14)
2018/11/9

任職《金融時報》的外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)繼今年10月被拒工作簽證續期後,《金融時報》報道,馬凱昨午(8日)以旅客身分來港時,但在接受本港入境處人員查問數小時後,被拒絕入境。

另據英文網媒《Hong Kong Free Press》引述消息稱,馬凱這次來港是計劃處理其《金融時報》亞洲新聞主編的工作交接,昨天被拒入境後即飛往曼谷。

外國記者會(FCC)早前邀請陳浩天演講,由馬凱擔任主持,事件引來港府批評,其後馬凱申請工作簽證續期被拒。《金融時報》表示,他們至今未收到港府拒絕馬凱簽證續期的解釋,該報已向港府提出上訴。

其他報道:異見作家講座 大館突拒借場 總監:不願成謀政治利益平台 馬建:無異中共審查

其他報道:當選港大校委 內地學者:參選因不滿富士康式管理

其他報道:不贊成父母太早為子女買樓 施永青:減工作動力

十大熱門
一周十大