深水埗港鐵站發生開槍案 警開槍制服持鎅刀男 (12:18)
2018/11/7

早上7時45分,深水埗港鐵站發生開槍事件,警方封鎖現場調查,現場大堂位置有一名男子被制服,大批警員到場處理。

23:39 最新消息:【有片睇】警方:警員根據守則作正確判斷 成功制止暴力罪行

現場消息指,當時一批機動部隊正於附近進行反罪惡巡邏,其間接報港鐵站內有人持刀,趕抵現場截查一名男子時,對方疑不合作,更一度揮舞手上鎅刀,一名女警向持刀男下半身開槍,其他同袍再上前將持刀男制服拘捕。持刀男左腹中槍倒地,被捕後清醒被送往瑪嘉烈醫院救治,情況危殆。

深水埗警區分區指揮官周毅剛警司表示,被捕男子50歲,持有香港身分證,於事發時因形迹可疑被巡經一男一女機動部隊截查,惟他拒絕配合,更從背包取出一把15厘米長鎅刀企圖向警員施襲,女警經警告不果後決定開槍,成功擊中對方,再由趕至軍裝警員制服疑犯,案件詳情將交由西九龍總區重案組跟進。

對於案發時是繁忙時間,周毅剛強調女警跟足警隊指引,當時因感到生命受到威脅,經過考慮當時情況,有信心擊中疑犯下才開槍。

據知,開槍女警加入警隊5年,約於半年前調職入機動部隊駐守。

其他報道:M+工程7分判商被拖款涉7000萬 栢志高:管理局核實後會支付

其他報道:美素佳兒回收皇家美素力奶粉 指量匙有問題 強調品質無受影響

其他報道:香港眾志稱交人權事務辦事處意見被刪 質疑聯合國受中國壓力 

十大熱門
一周十大