【港珠澳大橋】東堤灣畔傍晚一度現人龍 周浩鼎促搬走B6巴士站 (19:59)
2018/11/3

港珠澳大橋開通個多星期,東涌東堤灣畔外今日有大量市民和遊客聚集,等待乘搭由東涌市中心開往大橋香港口岸的新巴士線B6,有居民叫苦稱飽受影響。

其他報道:【Emily Online】被問八達通增值下限 劉鳴煒:同我做青年工作有乜影響呢?

當區的民建聯離島區議員周浩鼎表示,B6巴士站太近民居,近日收到很多居民投訴,指自設B6巴士站在此後,經常有大量人流聚集,有時聲浪過大、觀感亦不好。他今早到過現場,但情況未有傍晚般嚴重,他已聯繫警方協助,並與運輸及房屋局通電話,再三要求搬B6巴士站到大嶼山巴士聚集的臨時巴士總站。周浩鼎稱,他約在晚上7時半再到巴士站觀察,人潮已消散。

周浩鼎表示,近日都有密切到B6巴士站附近觀察人流,上周大橋初開通時的人流比今日少一截,他估計是因為大橋運作開始順暢,有更多旅行團和遊客使用。

周浩鼎指,相信是因有不少人見很多直通巴班次未正式運作,原定的400班車至今只有約200班運作,故改搭港鐵到東涌,再轉乘B6到香港口岸。周坦言,如旅行團、旅客或市民能在香港市區坐直通巴到口岸,就不會有此情況。他稱,早前已向運輸署和巴士公司要求搬站,巴士公司意見不大,運輸署則稱要再觀察,他已剛再聯絡運房局要求搬站。

另外,根據入境處數據,截至今日下午4時、即黃昏高峰期之前,已有49,828人次經大橋香港口岸出入境,人數逼近上周六(10月27日)全日的出入境數字。

記者今早8時許到珠海口岸觀察,發現現場有大批旅客準備來港,不少都是旅行團客,由於所有旅客要在珠海口岸旅檢大樓前進行安檢,進入旅檢大樓前已需輪候約45分鐘。完成出境手續後,金巴車站亦大排長龍,現場約有200至300人排隊,約半小時才上到車。

其他報道:男拔中一料約1200非附小生申請 副校直言校內也有曳學生 籲勿被光環嚇怕

其他報道:青發委被指難代表青年 劉鳴煒稱關鍵在願意了解和有同理心

十大熱門
一周十大