【恐怖充電器】浙江女稱手機充電時自動操作 訂萬元酒店總統套房 (12:24)
2018/10/7

浙江一名姓楊的女子使用冒牌的手機充電器,充電後手機竟開始自動操作,還訂了價值10,880元人民幣的酒店總統套房,嚇得她馬上拔掉充電器。

楊小姐周五(5日)發現她的手機只要開始充電,就像被人操控一般不受控制,不但自動打開相簿瀏覽和亂改設定,還訂了過萬元高級酒店總統套房,只差她的指紋觸控就完成付款,嚇得她馬上將充電器拔掉。

楊小姐指,自己的手機充電線和充電器都是冒牌的「山寨貨」,懷疑有人透過充電器遠端遙控她的手機。她指當時出現酒店訂單時,手機綁定的帳戶錢不夠,手機還「自動」挑選其他信用卡支付,而當她再次嘗試充電,想用熒幕錄影錄下過程時,手機不但從4G被切換到2G,熒幕錄影也直接被按暫停。

警方表示,以往從未查獲這種「可以操控手機」的充電器,但案件涉及消費者私隱和財產,會立案追查。楊女已解除手機上信用卡等支付工具的綁定。

(錢江晚報)

其他報道:蘇格蘭萬名民眾遊行撐獨立 當地民族黨將開會

其他報道:昂山素姬稱不介意被收回和平獎 指羅興亞人問題不能快速解決

其他報道:【多圖】卡瓦諾兩票之差獲任美國最高法院大法官 國會法院外逾160示威者被捕

十大熱門
一周十大