聞屋外怪聲報案 美國準新娘遭警擊斃 (19:06)
2017/7/17

一名居於美國、下月結婚的澳洲籍準新娘,日前聽到屋外怪聲後報警求助,結果遭到場警員開槍擊斃。警方指涉事警員雖有隨身攝錄機,但事發時攝影機未有運作。當地市長稱為事件感到沮喪,並承諾徹查事件。

其他報道:福岡民宿東主涉性侵韓客 被捕後辯稱僅觸摸女方

事發在美國明尼蘇達州城市明尼亞波利斯(Minneapolis),警方稱在當地時間周六晚上約11時半,接獲一個關於「潛在襲擊事件」的報案,派出兩名警員到場,之後其中一名警員「開槍擊斃一名女子」。

當地傳媒《Star Tribune》引述3名消息人士指,涉事兩名警員當晚到場後,身穿睡衣的女事主戴蒙特(Justine Damond)走到警車司機位旁,與駕車的警員交談,在乘客座位的警員則拔槍射向戴蒙特,當局沒有在現場發現武器。現場附近居民則指該處晚上照明充足。

警方稱涉案警員的隨身攝錄機事發時沒有運作,當局正調查有無任何片段拍得事發經過,又指法醫將為死者驗屍。

明尼亞波利斯市長霍奇斯(Betsy Hodges)就事件表示「沮喪及深感不安」(heartsick and deeply disturbed),直指對事件「有很多疑問,例如為什麼(警員身上的)攝錄機沒有運作」,承諾會徹查事件。

40歲的戴蒙特來自澳洲悉尼,她在網站上指自己是獸醫、精神治療師(spiritual healer)及冥想教練(meditation coach)。她與一名50歲男子訂婚,原定8月結婚,但婚禮已永遠再無辦法舉行。

(路透社/紐約時報/Star Tribune)

其他報道:英婦戴隱形眼鏡35年 一眼被揭藏27塊鏡片

其他報道:西班牙過山車相撞33人傷

十大熱門
一周十大