英婦戴隱形眼鏡35年 一眼被揭藏27塊鏡片 (23:01)
2017/7/16

英國一名有多年佩戴隱形眼鏡習慣的婦人,其中一眼藏着27塊鏡片竟茫然不知,直至近日做白內障手術時,才被實習眼科醫生「意外」發現。

其他報道:【短片】女生自拍骨牌式撞跌百萬元藝術品 藝術家不追究 否認故意安排

英國傳媒報道,涉事婦人過35年都佩戴每月棄用的隱形眼鏡,但未接受過正規視光師的檢查,亦未反映過任何有關問題眼鏡的症狀。

索利赫爾醫院眼科實習生從婦人眼中取出17塊鏡片,它們已疊在一起形成一塊「厚鏡」,其後在第二次檢查時再發現病人眼中仍有10塊鏡片。

涉事醫生指,整個醫療團隊當中有20年經驗的醫生,都未遇過這事情,他們很奇怪病人竟然沒有注意到,因為這鏡片會為她眼晴帶來極大的刺激。

涉事病人被告知後都很震驚,她以為感到的不適是由於年紀大及眼乾,移除隱形眼鏡後她表示舒服得多。

(每日電訊報/鏡報)

其他報道:【短片】福建4歲女頭卡露台欄杆 懸4樓半空 熱心男徒手爬出救回

其他報道:千萬超跑泊街被小孩倚着拍照 台車主怒轟無家教 網民反應兩極

十大熱門
一周十大