理大36歲助理教授放產假 返辦公室服藥自殺亡 (17:06)
2017/7/16

理工大學揭發自殺案。一名正在放產假的助理女教授返回理大辦公室服藥自殺,家人至今日中午仍未聯絡到她,通知理大,其後揭發事件。警方在現場檢獲遺書,初步調查相信事件無可疑,死因有待驗屍後確定。

據悉,女事主姓陳,36歲,2012年入職,為應用生物及化學科技學系助理教授,目前正在放產假,消息指她患有產後抑鬱症。

理大發言人證實事件,指陳的家人聯絡理大保安總控制室,指由昨日傍晚開始未能聯絡到陳,至今日中午12時許,保安陪同他們前往陳的辦公室,發現陳昏迷,於是報警,惟救護員證實陳不治。

校方對其離世深感痛惜,並向她的家人致以深切慰問,會向其家人及有需要的同事、學生提供輔導,亦會全力配合警方的調查。

警方在現場檢獲遺書,初步調查相信陳服藥自殺,事件沒有可疑。

防止自殺求助熱線

■撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

■生命熱線:2382 0000

■社署熱線: 2343 2255

其他報道:【短片:奪命工業意外】雙程證死者維修冷氣出事 警拘藥廠承辦商及另一黑工

其他報道:陳茂波自比「丙組隊」爆冷 寄語年輕人永不放棄 

十大熱門
一周十大