【禁蒙面法】法例實施一個月 英華等多校學生戴面具靜坐抗議 (16:39)
2019/11/5

今日(5日)是《禁蒙面法》實施一個月。英華書院有學生發起一同戴上「V煞」面具在校門外靜坐,附近學校的學生亦有參與。「英華書院反修例運動關注組」代表王同學表示,他們早上7時半開始行動,在校門外靜坐至8時離開,回校上課,關注組準備的150個「V煞」面具全數派畢。

王同學指出,「V煞」面具不只是蒙面工具、富玩味的面具等,而是代表抗爭、革命、義無反顧站在抗爭者一方等。他說希望外界知道,仍然有不少學生關注反修例運動,他們會堅持反抗政府所推的惡法。

逃犯條例 相關報道:

樹仁學生集會聲援遭催淚彈炸傷同學 副校監函盧偉聰促一周內提供資料

趙家賢左耳成功駁回 今早照X光檢查

將軍澳便衣警遭「私了」 警再拘兩男女

政府動員過百人清大埔連儂隧道 區議員區鎮樺到場協調

催淚彈下墮樓 科大生腦重創命危 疑將軍澳停車場3樓墮2樓 消防稱無人阻救援

十大熱門
一周十大