足球︱稻本潤一加盟南葛SC 童年沉迷《足球小將》 誓助愛隊升班 (19:02)
2022/1/18

著名足球動漫《足球小將》(或譯《隊長小翼》)中,主角戴志偉(大空翼)與南葛隊隊友挑戰全國冠軍的故事,是不少人的童年回憶。而現實中確實存在、目前於日本關東甲組聯賽角逐的南葛SC,今日(18日)宣布簽入前國腳稻本潤一。這名42歲的中場笑言,對加盟童年讀物所衍生的球隊感到光榮。

曾外流阿仙奴、法蘭克福及雷恩等多間歐洲球會的稻本潤一,此前效力日乙球會SC相模原,去季於聯賽上陣9仗。他向新東家網站透露,童年非常沉迷於閱讀《足球小將》,因此很榮幸能為該動漫所衍生的球隊效力。南葛SC的董事長為《足球小將》作者高橋陽一,今年將升上關東甲組聯賽(日本第5級)。稻本潤一稱將盡其所能,協助新東家爭取升上日足聯(JFL)。

另外,於冬季轉會窗加盟蘇超班霸些路迪的3名日將前田大然、旗手怜央及井手口陽介,今晨齊齊迎來「地標戰」。其中從橫濱水手外借來投的前田大然,開賽4分鐘即於禁區內撞射得手打開紀錄,助球隊以2:0擊敗喜伯年,繼續於積分榜追趕榜首格拉斯哥流浪。

其他報道:FIFA頒獎|C朗憑國際賽紀錄獲特別獎 下月滿37歲未言休

其他報道:FIFA頒獎|羅拔仔冧莊年度最佳 美斯曾讚勁敵值得獲獎 最終票投好友尼馬

十大熱門
一周十大