東京奧運直擊|「奇兵」蘇慧音笑稱被戰果嚇親 杜凱琹銅牌勉後輩勇敢走自己路 (13:55)
2021/8/5

從女單失利到成為女團獎牌英雌,首度征奧的港乒新星蘇慧音今日(5日)挺身而出,在東京奧運女團銅牌戰取下兩場。她笑言只顧專注一分一分打,奠勝一刻被賽果「嚇親」,又感激另一女隊教練張瑞支持。陣中一姐杜凱琹稱,期望銅牌讓年輕球員看到希望,勇敢走自己想走的路。

港乒女團今日於東奧銅牌戰勇挫德國隊,原本預期的硬仗因蘇慧音在兩場女單大爆發,未需等到決勝一仗便鎖定銅牌。23歲的她賽後笑言被戰果嚇親:「之前對戰這兩名對手都是慘敗,今仗只想一分一分去打,贏了一場就覺得沒有不可能,亦實在覺得難以置信。我有兩個值得信任的隊友,可以放下包袱專注,即使自覺處於下風,仍深信她們可以追回來。」3名女將異口同聲感激另一女隊教練張瑞,引述對方提醒當是職業生涯最重要一仗,錯過了或許不會再有太多機會。

港隊一姐杜凱琹稱,今仗意義重大,特別感激張瑞及總教練陳江華,自小扶助她們成長,又寄語年輕人敢於追夢:「希望他們在我們身上看到希望,勇敢走自己想走的路。」李皓晴與杜凱琹在中學時期已離開校園轉任全職球手,她稱期望家長們放手讓孩子抉擇:「香港要由學生轉做全職運動員,是一個很大的抉擇,希望今次取得佳績,可讓香港家長知道,大膽給子女參與更多運動項目。」

明報記者鄭嘉慧、楊柏賢 東京、伊豆直擊

東京奧運直擊報道

東京奧運直擊|李靜領港乒女團奪銅 慶祝扯斷口罩 讚蘇慧音「膽生毛」成奇兵

東京奧運直擊|港乒女團挫德國奪銅 變陣奏效 全土炮陣容寫歷史

東京奧運直擊|劉慕裳首演新套拳獲排名賽次席 闖銅牌賽今晚爭寫歷史

東京奧運直擊|「形女」劉慕裳偕世界一姐出線 次名闖排名賽續爭牌

東京奧運直擊|港乒女團收拾心情迎銅牌戰 或鬥德國隊爭復仇 認處下風排陣關鍵

東京奧運直擊|港隊僅杜凱琹「破蛋」 直落3場負日本隊 周四銅牌戰再求寫歷史

十大熱門
一周十大