【日職】VAR難救湘南比馬 浦和紅鑽反勝揭幕戰旗開得勝 (21:23)
2020/2/21

新一季日職今晚揭開戰幔,並首季推行視像裁判(VAR),在揭幕戰即有起用。縱湘南比馬受惠VAR曾博得12碼,但主射宴客下,結果被作客的浦和紅鑽反勝3:2,令這支上季亞冠盃亞軍先拔頭籌。

主場出擊的湘南比馬,開賽僅7分鐘便由今季重返母會的石原直樹,頭槌攻破前東家的大門,攻入今季日職第一球。浦和紅鑽今仗由主將興梠慎三,聯同新加盟的上季日乙神射手、李安納度拿斯文圖組成雙箭頭,在完半場前各建一功,助反超前2:1。不過主隊於65分鐘憑山田直輝倒戈建功扳平。

去年5月21日,湘南作客浦和一戰,當時因杉岡大暉一次射門明顯入球,但球證山本雄大卻指入球未越白界而無效,後被日媒形容為「世紀大誤判」,因而促進今季引入VAR。該仗湘南因誤判大打爭氣波,最終落後兩球下連入3球反勝3:2。而日職使用VAR,主要用於判斷皮球是否越過龍門白界線、12碼判決、球員犯規應否紅牌及判罰黃牌球員有否錯誤。

兩軍巧合地在揭幕戰相遇,湘南更曾因VAR受惠,在下半場70分鐘,藉紅鑽中堅鈴木大輔一次在禁區內截球,落地時手部觸及皮球,球證佐藤隆治經VAR後判罰12碼,但新加盟的挪威前鋒艾爾尤諾斯卻主射中楣彈出,紅鑽大難不死,更於完場前5分鐘由中場關根貴大殺入禁區妙射破網,反勝3:2完場,在新季首仗即旗開得勝。

其他報道:【武漢肺炎】日職球會設聯絡專員防疫 韓職首輪兩仗延期

其他報道:【歐霸】鎌田大地戴帽法蘭克福大捷 艾歷臣開齋國米拔頭籌

十大熱門
一周十大