【歐聯F組】巴塞踢國米出局 17歲法迪入球創紀錄 盧卡古遭梳爾揶揄戰歐霸 (16:52)
2019/12/11

賽前已鎖定首名的巴塞隆拿,今晨在F組最後一輪作客國際米蘭,憑卡利斯佩雷斯及安素法迪各入一球,以2:1將國米踢落歐霸盃,巴塞與次席的多蒙特攜手晉級。巴塞一對新星齊取歐聯處子入球,上陣僅5分鐘的安素法迪更以17歲40日,成為歐聯最年輕入球者,獲主帥華維迪大讚他是天才射手。

巴塞上輪已提早首名出線,今仗收起主力美斯,歐聯「地標」的21歲小將卡利斯佩雷斯不負所托,在23分鐘先開紀錄。國米完半場前由盧卡古扳平,不過安素法迪在85分鐘入替卡利斯佩雷斯,1分鐘後與蘇亞雷斯禁區頂撞牆後起腳破網,為巴塞鎖定2:1勝局。安素法迪繼成為在歐聯上陣的最年輕巴塞球員後,今仗更打破賽事最年輕入球紀錄,還未滿18歲的他表示:「入球時我還在想,『我到底在做什麼』,原來已夢想成真。我常說一切都發生得太快,但我會繼續向頂尖球員學習,以及珍惜每個機會。」 

同組的多蒙特雖有祖利安韋高於77分鐘兩黃一紅被逐,但查頓辛祖及祖利安白蘭特先後建功下,仍以2:1擊敗布拉格斯拉維亞,次名出線16強,少3分的國米則跌落歐霸。其實國米今仗原有反勝機會,但全場共3次因越位被判入球無效,兩度食詐糊的盧卡古更慘被曼聯舊隊友勞基梳爾贈興,後者在twitter轉發盧卡古一張寫着UCL(歐聯)的相片,寫道「歡迎回來」。

其他報道:【東亞盃:有片】飛踢日本球員頭部 國足後衛姜至鵬:他的頭碰到我的腳

其他報道:【蘇格蘭桌球賽】對手遲到被罰 傅家俊重返奪冠福地大勝 港將李俊威同闖64強

十大熱門
一周十大