【東亞盃】港足23人名單出爐 兩中超兵羅素艾力士落選 李毅凱時隔兩年獲重召 (16:42)
2019/12/3

香港足球隊將於下周到韓國釜山出戰東亞錦標賽決賽周(東亞盃),足總今午公布23人決選名單,兩名中超入籍兵羅素及艾力士,聯同受傷的左閘老將丹尼一同落選,並補選了傷癒的射手辛祖,而傑志中堅李毅凱亦時隔近兩年獲大港腳重召。

港足將於本月11日至18日出戰東亞錦決賽周,迎戰中、日、韓三強,23人決選名單續以上月世界盃外圍賽成員為骨幹,但效力中超大連一方前鋒艾力士、河北華夏幸福中堅羅素均不在名單之中,上周五受傷的丹尼亦因未能趕及傷癒,令港足防線上頓失兩名正選,最終由東方龍獅中堅馮慶燁頂上,以及補選傑志中堅李毅凱,這名25歲港將自2017年11月後重返港隊。而傑志另一小將鄭展龍,亦繼今年初省港盃後首次列入決選名單;兩名在中國聯賽落班的本地球員陳俊樂及徐宏傑則續入選。前線上,未入初選名單的辛祖,在周日港超傷癒復出後,以補選身分重返大軍。

李毅凱對重返港足表示興奮及感光榮,他稱過去一年反思在場內外如何改進,加上近兩季代表傑志參加亞冠分組賽及外圍賽經驗,冀參賽東亞錦展示自己成熟一面。

港足將於周五下午在將軍澳足球訓練中心開操,操練兩課後,下周日中午出發往釜山,首仗為下周三(11日)對東道主的韓國隊。

港足東亞錦決賽周23人決選名單:

門將:葉鴻輝 (東方龍獅)、謝德謙 (冠忠南區)、袁皓俊 (理文)

後衛:馮慶燁 (東方龍獅)、艾里奧、羅梓駿、*李毅凱、唐建文 (傑志)、徐宏傑 (梅州客家)、羅拔圖、梁諾恆 (富力R&F)

中場:鍾偉強、黃威 (東方龍獅)、陳俊樂 (廣州富力)、鄭展龍、黃洋、鞠盈智 (傑志)、陳肇鈞 (冠忠南區) 、鄭兆均 (理文)

前鋒:夏志明 (冠忠南區)、基奧雲尼 (富力R&F)、*辛祖、孫銘謙 (和富大埔)

註:*為補選球員

其他報道:【金球獎】美斯破紀錄六奪殊榮 生涯暮年倍感珍惜 否認短期內離巴塞

其他報道:【亞協年度頒獎禮】西班牙名宿沙維訪港代領亞洲足球先生 日本後衛奪足球小姐

十大熱門
一周十大