【劍擊】江旻憓世界賽4強飲恨仍創港歷史 摘銅後重登世界一姐寶座 (09:07)
2019/7/19

【09:07】江旻憓以累積193積分,重返世界一姐之位,以37分拋離中國隊劍手林聲。

【07:07】港產「少女劍后」江旻憓今晨(19日)於劍擊世界賽,苦戰巴西隊老將以11:15飲恨,女子重劍個人賽4強止步,但仍創下歷史奪得銅牌,成為香港第一人。儘管無緣決賽,排名世界第三的她勢重返世界一姐之位。

25歲星將江旻憓背負港隊獎牌希望,昨晚連闖4關打入女子重劍個人賽4強,在不設季軍戰下穩袋獎牌。今晨面對排名低14位的巴西隊劍手卡丹莎美,她與對手緊咬比數,更一度反超前10:9。不過,年長8歲的卡丹莎美在第3局末段連取3劍,最終再以15:11擊敗江旻憓,奪決賽席位,再擊敗中國隊劍手封后。

江旻憓雖然失落衝金機會,但成為香港在世界賽奪牌第一人,亦在這最高級別賽事,為東京奧運搶得寶貴積分。在世界排名前2劍手均提早出局下,去屆64強止步的江旻憓今仗打入4強,將可大幅提升世界排名積分,預料將繼3月後重返世界一姐之位。她將在明日領軍轉戰團體賽,再為奧運資格奮戰。

相關報道:江旻憓劍擊世界賽締港歷史 重劍賽闖4強穩奪牌 兩花劍女將今登場

十大熱門
一周十大