【英超】利物浦挫卡迪夫重登榜首 阿仙奴敗走水晶宮前四勢危 (01:03)
2019/4/22

利物浦三叉戟今晨忘帶射門鞋,幾經艱辛才由中場韋拿杜姆及占士米拿入球,作客以2:0小勝卡迪夫城,再次反壓曼城上榜首,英超剩餘3輪下,紅軍更創下隊史得分紀錄。阿仙奴則敗走水晶宮,爭前四勢危。

利物浦此仗受制卡迪夫主場一意死守的體力化打法,要到22分鐘才得到首個明顯機會。惟復任正選的羅拔圖法明奴接應沙迪奧文尼妙傳,卻單刀炒高。文尼及穆罕默德沙拿及後亦浪費機會,艾利臣比加則撲出卡城前鋒奧馬尼亞斯門前掛射。控球權下半場繼續由紅軍主導,文尼再射高後,利物浦終憑韋拿杜姆接應角球撞射得手,56分鐘打破悶局。卡城死球攻勢亦具威脅,但桑摩利臣竟面對空門迎頂出界,未能追平。這名中堅在末段更攬跌沙拿輸12碼,為紅軍後備上陣的米拿一射中鵠,鎖定兩球勝果。

利物浦再超前曼城上榜首,賽後35戰得88分,更超越2008/09球季得86分,創下隊史英超最高分數,但當季不敵曼聯得亞軍,今季未知會否遭遇同一厄運。曼城若在周中勝出曼徹斯特打吡,將重奪冠軍主導,中場貝拿度施華相信,紅軍餘下比賽可全勝,藍月沒失分空間。惟主帥哥迪奧拿確認,中場奇雲迪布尼前晚受傷,肯定缺陣該仗,甚至無緣足總盃對屈福特的比賽,暗示對方提早收咧。

另外,英格蘭球員公會(PFA)日前公布足球先生6強,外界視華基爾雲迪積克與曼城的史達寧為大熱,紅軍領隊高普表示兩人都值得獲獎,但稱:「如果雲迪積克贏不到,我會失落嗎?絕對會。」得獎者將在下周日公布。

相關報道:【英超】曼聯吞4蛋 35年來碰愛華頓最大敗仗 前4衝線悲觀

另外,阿仙奴今晨以2:3不敵水晶宮,自去年8月英超開咧戰負曼城後,首次主場輸波,賽後34戰續得66分守在第4,與明晨才迎戰般尼的第5球隊車路士同分,多昨晚以0:4慘負愛華頓的第6球隊曼聯兩分。

阿仙奴少有地以奧巴美揚及拿卡錫迪掛帥,開賽不及1分鐘即有奧斯爾射門,但被水晶宮門將古亞達沒收。17分鐘,水晶宮中鋒賓迪基迎頂罰球破網,以1球領前上半場。47分鐘,拿卡錫迪直線妙傳奧斯爾窄位射入,但水晶宮的韋費特沙夏及麥亞瑟先後在61和69分鐘破門,奧巴美楊雖在77分鐘入波,但阿仙奴終仍以2:3見負,輸掉今季第2場英超主場比賽。中游的紐卡素則在昨晨憑艾約斯佩雷斯大演帽子戲法,以3:1力挫修咸頓。

其他報道:【田徑】捱過傷患破塵封20年港績 林安琪感恩沒放棄自己

十大熱門
一周十大