【市民跑手】川內優輝從波士頓凱旋 獲逾百萬獎金辭工當全職跑手 (00:55)
2018/4/20

譽為日「最強市民跑手」的川內優輝,周二爆冷在波士頓馬拉松奪冠後,昨日凱旋時透露計劃明年4月辭去公務員一職,靠15萬美元(約118萬港元)冠軍獎金變身全職跑手,力爭突破個人最佳。

相關報道:【短片:波士頓馬拉松】最後階段超前全場驚呆 日本川內優輝一鳴驚人稱王

31歲的川內周二於「世界六大」之一的波士頓馬拉松,克服雨戰以2小時15分58秒封王,成為31年來該賽事首名日本冠軍跑手,亦是年紀最大一人。他昨日從美國凱旋,遇上大批記者守候,透露去年4月備戰世界賽時,備戰兼工作過於辛苦,希望明年4月辭職專心練跑,同時爭取打破塵封5年的個人最快時間:「在波士頓天空看到日本國旗,開心感覺難以言喻。除非我改變現在環境,否則不可能挑戰個人最佳,與世界級跑手競爭。」

川內藉今仗獲得15萬美元(約118萬港元)獎金,雖然現時未有教練及贊助商,但依然希望嘗試全職滋味。訪問過後,他隨即回校繼續高中文員工作,本周末他亦將出戰一項半馬拉松賽事。

相關新聞﹕【北極馬拉松】紀嘉文力抗嚴寒第18名衝線 視障跑手梁小偉42名完成賽事

十大熱門
一周十大