ChatGPT|GPT-4香港三大使用方法 收費或免費模式一覽 (20:09)
2023/3/21

OpenAI上周推出人工智能(AI)聊天機械人ChatGPT的加強版「GPT-4」。(法新社)

美國科網初創公司OpenAI上周推出人工智能(AI)聊天機械人ChatGPT的加強版「GPT-4」,比上一代「GPT-3.5」準確度更高,新增分析圖像、影片和語音功能。香港區用家目前有3個主要渠道可使用「GPT-4」,分別為OpenAI網站、Poe和新版Bing。本文整理上述3種「GPT-4」服務收費和免費模式(資料截至3月21日)。短片示範:用GPT-4執CV 專家分享輸入指令心得

1. OpenAI網站

OpenAI網站的ChatGPT服務地區目前不包括香港,不過香港用家可透過VPN突破此限。用家如欲使用加強版「GPT-4」須訂閱ChatGPT Plus,月費為20美元(約157港元),每3小時可問25條問題。OpenAI可能會根據實際需求和系統性能調整問題限額。網站:chat.openai.com

2. Poe

在最新版的Poe,用家可在聊天機械人列表中選擇「GPT-4」,每日免費問一條問題。想問更多問題的用家,可使用Poe收費服務,訂閱費為每月159港元或每年1599港元。付費用家每月可以正常速度向「GPT-4」發送最少300條信息。超過限額後,服務速度和質素可能下降。相關報道:無VPN試玩ChatGPT:iPhone可下載「Poe」 網頁版亦可試【附iOS App使用示範短片】

用家可透過網頁版或iOS應用程式免費使用Poe。想「課金」的用家必須使用M1/M2版Mac電腦或iOS設備,經過蘋果公司App Store付款。網站:poe.com

iOS應用程式:apps.apple.com/us/app/poe-fast-ai-chat/id1640745955

3. Bing

有份投資OpenAI的微軟已將「GPT-4」引入新版搜尋引擎Bing。用家必須先到Bing網站,登記成為新版Bing的測試用戶,在Bing網站輸入問題即可與AI對話。不過目前登記人數眾多,須排隊輪候名額。新版Bing網站:www.bing.com/new

聊天機械人/ChatGPT 相關報道:

微軟辦公室軟件增AI技術 輸入提示自動製文檔草稿(3月18日)

百度搶發「文心一言」 因應市場需求 只錄製片示功能 李彥宏認體驗「不完美」(3月17日)

百度AI產品「文心一言」推出 即日起首批獲邀者可測試(3月16日)

ChatGPT增語言影像 功能躍進未堵漏 專業試贏九成考生 恐濫用人臉辨識監控(3月16日)

提防假冒ChatGPT 網絡安全五注意(3月8日)

十大熱門
一周十大