日本自由行|日本入境政策放寬「日本自由行」登港Google搜尋榜首 有旅遊網站航班搜索量按周升51倍 (14:54)
2022/9/23

日本福島縣櫻花(法新社資料圖片)

日本是香港人的熱門旅遊地點,日本首相岸田文雄周四(22日)表示,日本將從10月11日起放寬海外入境政策,包括取消每日入境人數上限、免除短期逗留簽證,以及開放海外旅客個人自由行。消息一出隨即吸引大量港人關注。截至今日(23日)下午約2時,在香港Google搜尋趨勢中,關鍵字「日本自由行以結果1萬筆搜尋,大幅拋離第二位「秋分」的2000多筆,相關的關鍵字包括「日本」、「日本入境」、「日本機票」和「日本開關」;「機票」則以2000多筆搜尋排第四。

另外,Trip.com香港及台灣地區電子商務主管葉卓銘指出,在日本周四晚上公布允許遊客自由行及取消入境人數上限後,截至今早10時半,Trip.com香港的航班搜索量按周急升近51倍,香港往日本機票訂單同期增長7倍。

日本自由行 相關報道:

日首相:10月11日起恢復免簽自由行

【放假攻略】聖誕元旦請3日放10日 農曆新年請兩日放9日

十大熱門
一周十大