天氣|天文台料明日酷熱 局部地區有驟雨 本周後期天氣轉壞 (20:48)
2022/6/27

【20:45】本港地區今晚(27日)及明日(28日)天氣預測:大致天晴,明日局部地區有驟雨。最低氣溫約28度。日間酷熱,市區最高氣溫約33度,新界再高一兩度。吹輕微至和緩偏南風。明日最高紫外線指數大約是11,強度屬於極高。展望周三部分時間有陽光及酷熱。隨後兩三日風勢逐漸增強,驟雨增多。預料南海中部的一個廣闊低壓區會在本周中期逐漸發展為熱帶氣旋,其強度及路徑存在變數,但受其相關的外圍雨帶影響,本周後期南海北部及華南沿岸天氣會逐漸轉壞,風勢逐漸增強,有狂風驟雨及雷暴。

酷熱天氣警告生效

【08:30】上午8時30分,天文台錄得29.4度,相對濕度78%,酷熱天氣警告生效。高空反氣旋正為華南帶來普遍晴朗的天氣。本港地區今日大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱,最高氣溫約34度。吹和緩南至西南風。展望明日大致天晴及酷熱。本周中後期驟雨逐漸增多。

(天文台)夏日穴位保健:

按穴|出汗多易傷心 按兩穴位助止汗【短片示範】

按穴|戶外活動易現熱衰竭 按兩穴位助紓熱衰竭徵狀【短片示範】

按穴|潮濕天氣易誘發皮膚病 按曲池穴助紓皮膚過敏【短片示範】

按穴|心肝火盛易損陽氣 按三穴位助紓心煩 孕婦不宜按三陰交穴【短片示範】

酷熱防中暑/熱衰竭 實用資訊:

酷熱做運動怎防中暑?雷雄德個人心得:飲清涼的水、著通風透氣長袖薄衫防曬

熱衰竭嚴重可變中暑 預防中暑9招

熱病分5類 中暑最嚴重

防曬 實用資訊:

防曬4注意|防曬勿忽略頭皮嘴唇 皮膚科醫生:膚色白較易曬傷

助曬也要防曬

防曬Q&A|戴口罩也要防曬?多雲不會曬傷?

天文台拆解防曬謬誤【附圖:天文台紫外線指數5級】

皮膚科醫生:戶外活動需全臉塗防曬 每兩小時補搽

防曬驅蚊有順序 皮膚科醫生教路:先塗防曬隔15分鐘用驅蚊劑

熱門HOTPICK:bit.ly/39v7Jnh

十大熱門
一周十大