菲臘親王逝世|菲臘親王與曾孫2018年合照凱特操刀 夏洛特坐英女王與菲臘親王中間【多圖】 (17:00)
2021/4/15

英國菲臘親王4月9日離世,終年99歲,喪禮將於本周六(17日)舉行。英國王室一連多日在社交平台分享菲臘親王的舊照片,懷念菲臘親王作為父親、祖父和曾祖父,與兒孫共度的溫馨時光。新發布的舊照片中,包括2018年英女王及菲臘親王與7名曾孫的合照,威廉王子與凱特的三名子女:喬治小王子、夏洛特小公主、路易小王子均在合照中,操刀拍攝者正是三孩之母的凱特。夏洛特表現精靈,坐在曾祖父母英女王與菲臘親王中間。哈里王子與梅根的兒子阿奇於2019年5月出生,因此沒出現在照片中。

王室新發布的合照中,還有2015年英女王及菲臘親王與威廉王子一家合照,相中夏洛特由媽媽抱着,與曾祖母英女王相視對望;1966年菲臘親王與兒子、王儲查理斯一同騎馬的照片;以及菲臘親王與孫兒哈里王子二人的合照。

(綜合)

菲臘親王逝世 相關報道:

英王室公布菲臘親王喪禮安排 威廉哈里不會並肩隨靈車步行

重溫英女王與菲臘親王溫馨時刻【多圖】

威廉分享喬治小王子與菲臘親王坐馬車合照【多圖】

威廉哈里發文悼祖父 威廉:幸運有他作榜樣 哈里:一直是女王堅實支柱

安德魯王子:菲臘親王離世給英女王留下巨大空虛

約翰遜不出席喪禮讓更多家屬出席 查理斯:爸爸是非常特別的人【短片】

哈里梅根基金會網站悼菲臘親王

菲臘親王最後時光堅持自己穿衣拒用輪椅 表明不願醫院內離世

英國各地鳴炮41響致敬【短片】

十大熱門
一周十大