羅便臣道薈萃苑單位三級火 疑因卡啦OK機短路所致 (17:43)
2023/1/22

羅便臣道薈萃苑一個單位中午12時許起火。(林智傑攝)

羅便臣道薈萃苑一個單位中午12時許起火,火警中6人不適送院,包括一名消防隊長。消防動用兩條喉及兩隊煙帽隊灌救。火勢於下午2時20分受包圍,2時39分受控。

消防處署理消防區長趙榮輝表示, 肇事單位位於23樓,火場面積15米乘10米,不排除單位內一部卡啦OK機引致火警,單位內未見有易燃物品,相信起火原因無可疑,大廈消防系統亦運作正常。火警期間70人自行疏散,40人由消防協助下疏散,並波及22及24樓。據悉起火原因或涉及卡啦OK機電線短路引致,起火後波及屋內窗簾,致火勢迅速蔓延。

6名傷者涉及4男2女,包括一名消防隊長,他吸入濃煙不適送院,情况穩定。居於大廈22樓的目擊者Nanita意外後疏散至地下時飲泣,她稱當時目睹濃煙和大火,令她感到十分驚慌。

十大熱門
一周十大