87歲的士司機8日涉兩意外 今被警方拘捕 代理拒再租車 (22:19)
2023/1/20

涉事87歲的士司機被警方帶走。(孫華中攝)

【22:19更新】一名87歲梁姓的士司機,上周四(12日)在金鐘夏愨道海富中心對開撞壆翻側,與女乘客一同被困,至昨晚(19日)在灣仔謝斐道掃跌6輛停泊路旁的電單車。該名的士司機今日(20日)在北角被警方帶走。

警方指,案件交由港島總區交通部交通意外調查組第七隊跟進。由於梁短時間內涉及兩宗嚴重交通意外,警員經進一步調查後,今日(20日)拘捕梁,涉嫌危險駕駛。梁已被暫控一項「危險駕駛」罪,案件將於明日(21日)上午在東區裁判法院提堂。

本報今日在北角馬寶道遇到該名87歲的士司機,正被警方調查。的士代理人文哥指,梁一直不接警方電話,「又唔開門」,警方上門尋梁未果,故警方找他協助,表示「我搵佢就一定聽喎,我又唔知點解喎」。他得知梁一周內兩度釀交通意外後,直言不會再租車予梁, 「梗係唔租啦,一次就話意外啫,兩次?! 再嚟車主唔得佢死啊真係」。 梁其後被警方帶走。

十大熱門
一周十大