鄧炳強中大晤段崇智承諾出席校慶活動 何君堯斥段崇智失職應入獄 (18:23)
2022/9/20

中文大學刊物《CUHK IN FOCUS》今日(20日)刊登有關保安局長鄧炳強到訪中大的文章,並載有鄧炳強與中大校長段崇智正交談的相片。

文章提及,鄧炳強在月初中大開學禮到訪校園時,曾與段崇智短暫交談,並向段崇智承諾,會出席明年中大創校60周年的慶祝活動,也表明樂意出席崇基週會,向師生分享。

文章亦提到,鄧炳強受電視劇《獵鷹》劇中主角劉德華啟發,選擇入讀中大社工系,畢業後投身警隊。他感謝中大老師,令他獲益良多。鄧炳強又回憶在中大崇基應林堂的宿舍生活。

立法會議員何君堯同日就在facebook發文指,若有中大學生在2019年反修例運動期間犯法,要陸續承受法律制裁,包括段崇智在內的中大管理層也有失職,亦理應承擔責任,指段崇智及中大管理層「辭職是基本的,坐監是合理不過」。

十大熱門
一周十大