Emily Online|張建宗現身新政府就職禮 自言「keep得算fit」 讚李家超剛柔並濟 (16:15)
2022/7/1

部分前任官員亦有獲邀出席七一慶回歸大會及新政府就職禮,包括前政務司長張建宗。張建宗現時擔任港大社會科學院客席教授,對可以與年青人交流感到高興,「我亦都有得着㗎,因為教學相長。」張建宗亦稱退休後經常運動,每日急步行一萬步,自言「keep得都算幾fit」。

今日典禮完結後,張建宗於會展附近現身,他去年底開始於港大任教,認為可以分享50年公共服務經驗及讓學生深入認識香港的機會難得,而且有機會與不同學院的學生交流屬寶貴經驗。

張建宗曾經形容自己為「一隻牛」,擔任勞福局長同政務司長期間從未放病假和大假。他稱退休後「自己時間多啲啦,多啲運動,每日平均超過一萬步,急步行,keep得都算幾fit。」

對於新任特首李家超,張建宗表示認識對方多年,形容「佢係做嘢嘅人嚟」,稱讚他「剛柔並濟」,希望外界勿先入為主。他又指,若新政府有需要,他隨時可以服務香港。

十大熱門
一周十大