新冠疫情|大坑東邨東滿樓疑現垂直傳播 袁國勇建議1至11樓14室住戶撤離 (18:47)
2022/1/18

早前確診新型冠狀病毒、住大坑東邨東滿樓的巴基斯坦婦人(個案13045),其5名同住家人染疫,住在其樓上的兩人亦證實初步陽性(相關報道:增18陽性11宗本地感染 大坑東邨東滿樓疑現垂直傳播)。政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇今(18日)表示,巴基斯坦婦人居於514室,單位內的廁所及廚房有風力很強的抽氣扇,不排除病毒經抽氣扇傳播,令樓上614室的居民染疫,他建議1至11樓14室住戶撤離,涉及約20至30人。

新冠疫情 相關報道:

新冠疫情|增18陽性11宗本地感染 大坑東邨東滿樓疑現垂直傳播

新冠疫情|漁護署「人道處理」全港寵物店倉鼠 促12月22日後買倉鼠市民交出

新冠疫情|銅鑼灣Little Boss寵物店倉鼠樣本初步陽性 顧客確診丈夫初陽 150顧客須檢疫

十大熱門
一周十大