沙井意外婦亡夫留醫 女兒內地趕回港辦後事 (23:53)
2021/11/20

小蠔灣污水處理廠周四(18日)發生致命工業意外,4名工人在沙井工作期間造成1死3傷。渠務署長昨日表示,已委任副署長督導獨立調查。女死者與其中一名男工為夫婦關係,工業傷亡權益會昨日(19日)發帖尋找夫婦身在內地的女兒,今早(20日)指已聯絡其女兒,正趕回港辦理後事。

3名墮沙井受傷的男工人截至昨日下午5時仍分別在瑪嘉烈醫院及仁濟醫院留醫,其中一名留醫男工李金華與女死者王喜梅為夫妻關係。工業傷亡權益會指,已經聯絡到二人的女兒。據了解,二人女兒20歲,正在湖北讀書,現已抵港辦理後事。據了解,女兒父親仍留意深切治療部,暫無生命危險,女兒仍要照顧父親,所以暫由父母的公司同事協助處理死者後事。女兒經濟上有壓力,不排除稍後要籌款應付。

渠務署長彭雅妮昨晚回應事件時表示對事件感難過,會盡力為死傷者家屬提供適當協助,並已暫停涉事承建在廠內的工作。她又說已委任副署長督導小組進行獨立調查,與勞工署及警方配合蒐證及調查事故起因。

香港管綫專業學會前會長黃敬建議業界應加強密閉空間安全培訓,延長訓練課程及強化實習內容。僱主應避免派工人進入密閉空間工作,改以儀器例如無人機、密閉探測器等代替工人親身入渠。

十大熱門
一周十大