港區國安法|警國安處搜捕《蘋果日報》高層 藍韜文:北京用國安法針對異見聲音 (20:15)
2021/6/17

對於香港警務處國家安全處今早(17日)以涉嫌違反《港區國安法》為由,先後拘捕壹傳媒、《蘋果日報》及《蘋果動新聞》等5名高層,英國外相藍韜文(Dominic Raab)在Twitter發文,批評中國利用國安法針對香港異見者,「今天對香港《蘋果日報》的突襲和拘捕,表明北京正在利用國安法來針對異見聲音,而非處理公共安全問題。新聞自由是中國在《中英聯合聲明》中承諾保護的權利之一,應該得到尊重」。

(路透社)

《蘋果日報》5高層被捕 相關報道:

警拘張劍虹羅偉光等5人涉違國安法 再搜《蘋果日報》大樓 國安處:法庭手令准搜查新聞材料【短片】

李桂華:《蘋果日報》涉刊文章籲外國制裁 凍結1800萬元資金【短片】

消息:警要求《蘋果日報》限時刪籲外國制裁中國及香港文章 政府禁7銀行處理相關資產 

李家超:嚴厲打擊以新聞工作為保護傘危害國安罪行

十大熱門
一周十大