新冠肺炎|聞染英國變種病毒17歲女曾到訪 旺角敏華冰廳顧客即離開 (17:35)
2021/6/5

一名17歲女生確診感染新型冠狀病毒,是本港首宗感染英國變種病毒的源頭不明個案。她曾到訪多間商戶,當中有餐廳及首飾店員工表示,不知曾有染疫者到訪,兩店今日(5日)照常營業,其中旺角敏華冰廳有顧客得悉有患者曾到訪後即離開。

旺角通菜街的敏華冰廳有員工稱不知有人確診,李姓負責人無回應餐廳安排。一對趙姓夫婦原打算光顧該店,惟進入餐廳上網搜尋後,發現有染疫者曾在此用膳,於是立刻離開,趙太說「見到有確診就出返嚟,口罩都唔敢除!」

灣仔會展廣場商場地下首飾店Deutsche Schenker-Gruppe HK職員表示,未有收到衛生署通知,直至今早有記者查詢,才得知曾有確診者到訪,獲悉後已立刻預約接受檢測,店舖營業安排則有待身在德國的負責人決定。

旺角寵物店Little Boss就閉門消毒,該店高級營業經理何先生稱,昨(4日)收到衛生署通知曾有確診者到訪後已立刻關門,並安排消毒公司在今早噴光觸媒消毒,待店員再清潔一次後就會開店。

新冠肺炎 相關報道:

今增1確診 17歲女帶N501Y變種病毒 其母初步確診

天水圍天盛苑P座盛譽閣封區 850人強制檢測無確診

十大熱門
一周十大