新冠肺炎|政府刊憲現行社交距離措施延長14天至5月26日 (08:35)
2021/5/13

政府今(13日)就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)、《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)及《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)下的指示及指明刊憲,維持現行的社交距離措施,由今日凌晨零時起生效至本月26日,為期14天。

食物及衛生局發言人表示,根據抗疫新路向,政府於4月29日以「疫苗氣泡」為基礎放寬部分限制,回應各行各業和市民希望盡快恢復正常生活的訴求;又稱「疫苗氣泡」第一階段措施的落實情況大致穩定有序,為讓相關處所負責人及市民適應相關措施,政府會繼續維持現行規定及限制,以及有關群組聚集及佩戴口罩的要求,為期14天至5月26日。

詳情可參閱政府新聞公報

新冠肺炎 相關報道:

變種入社區 理大揭疑似源頭 印裔男酒店檢疫 料被鄰房傳染

稱復業生意近零 酒吧協會籲同業轉食肆模式經營

十大熱門
一周十大