得成僱傭廖翠蘭批港府不想後果 「走晒啲外傭,香港家庭點算?」 (23:21)
2021/4/30

港府擬要求日後來港工作或續約的外傭須接種新型冠狀病毒疫苗,香港人力資源仲介協會主席、得成僱傭中心董事總經理廖翠蘭說,強制外傭打針將會「影響好大」,批評政府決策前不想後果,反問「走晒啲外傭,咁香港家庭點算呢?」她預計,若強制打疫苗,或導致數萬名外傭離港,慨嘆「唔係逼人就有用」。她說,現時外傭人手短缺,若推出強制打疫苗,只會令外傭更少,出現加價爭人的情況。

外傭工會冀定期檢測代替強制打疫苗

外傭組織進步家務工工會主席Shiella Estrada稱感到失望及傷心,形容港府「很苛刻」,批評措施不公平,亦屬於歧視外傭。她說,打疫苗有風險,並非每個外傭身體亦適宜打針,質疑外傭打疫苗後出事,誰能照顧其家人,希望政府考慮以定期檢測代替強制打針。

香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒認為,政府「用飯碗揸(外傭)死穴」,擔心若外傭打疫苗後有嚴重副作用,需僱主負責所有醫藥費。

新冠肺炎 相關報道:

港府擬強制打新冠疫苗 外傭批歧視 社交網現「StopDiscriminationForFDW」標籤

10個月大女嬰帶雙重變種病毒株 港增4確診包括兩本地個案

全港外傭5月9日前須強制檢測 政府擬要求接種新冠疫苗

十大熱門
一周十大