新冠疫苗|林正財:醫護現場評估安老院長者身體情況 接種疫苗後觀察反應至少半小時 (14:16)
2021/1/17

新型冠狀病毒疫苗顧問專家委員會明(18日)開會,審批BioNTech疫苗在港緊急使用,挪威日前當局公布逾20名長者接種BioNTech疫苗後死亡。本港院舍長者屬優先接種群組。疫苗接種計劃專責工作小組成員、安老事務委員會主席林正財在無綫《講清講楚》表示,醫生護士會到安老院逐一了解長者病情和身體狀況,認為對方適合接種疫苗才為其接種,醫護及後會逗留院舍至少半小時觀察長者接種後的反應。

林正財引述業界建議勿一次過為院舍全部院友接種,以便較容易觀察副作用。他又說,院舍因防疫緣故接近一年不准探訪,會詢問專家意見,若長者及家人已接種疫苗,可否恩恤放寬探訪措施。

新冠疫苗 相關報道:

顧問專家:不應一刀切要長者打某種疫苗 少活動者可選保護率較低副作用少疫苗

衛署3年揭25宗疫苗存放不善 溫度不當可致失效 有私醫為新冠疫苗換雪櫃

5年前疑致疫苗失效 政府提強制用藥物雪櫃無下文

十大熱門
一周十大