新冠疫苗|聶德權:疫苗中心接種BioNTech疫苗 私家醫生供接種科興、阿斯利康疫苗 (11:00)
2021/1/13

港府擬下月起開展新型冠狀病毒疫苗接種計劃。公務員事務局長聶德權今(13日)在新城電台節目稱,社區疫苗接種中心用作接種BioNTech疫苗,私家醫生、家庭醫生或私家醫院則為市民接種中國科興疫苗和阿斯利康疫苗。

BioNTech疫苗需在攝氏零下70度環境儲存,並需於2至8度的雪櫃保存5日解凍。聶德權表示,全港18區每區最少一間社區疫苗接種中心,場地選用康文署轄下的屋邨體育館。他解釋,由於BioNTech疫苗運送和儲存因素需嚴謹,社區疫苗接種中心較適合用作接種BioNTech疫苗。

他稱,科興疫苗和阿斯利康疫苗均可在2至8度環境下儲存,故可於私家醫生、家庭醫生或私家醫院接種。

新冠疫苗 相關報道:

科興疫苗有效率50.38% 聶德權:專家委員會本周開會審視

巴西布坦坦研究所:中國科興疫苗總體有效率50.38%

印尼總統接種中國新冠疫苗 網上直播盼增公眾信心

梁栢賢倡醫局營運接種中心 各聯網一間 倘先打BioNTech 中心負責解凍

科興未公布完整數據 印尼批准緊急使用

去年第三波調查接種疫苗意向 不足四成願打 25至34歲最抗拒

新冠肺炎 相關報道:

博愛醫院中央消毒房護士初步確診 廣華女病人初檢不確定覆檢後確診

東區醫院81歲男病人不治 港累計161死

強制檢測大廈及地點名單(1月12日更新版)

十大熱門
一周十大