全民檢測|全民檢測要點一覽:網上預約、醫護人員採樣、6歲以下兒童不適用 (17:27)
2020/8/21

政府今午(21日)公布「普及社區檢測計劃」由9月1日開始,爭取在兩周內完成。政府將於全港18區設立社區檢測中心進行全民檢測,以下是部分須知:

日期:9月1日開始,為期7天,會按實際情況延長不多於7天

對象:全港無病徵香港居民(6歲以下兒童、不適合檢測者除外)

費用:一次過免費檢測,自願參與

檢測中心開放時間:早上8時至晚上8時,其中有1小時清潔消毒

參加方法:網上預約登記,會先開放首7天預約(政府稍後公布開始登記的日期)

預約所需資料:姓名、身分證號碼、流動電話號碼,預約時選擇社區檢測中心、接受檢測日期及時段

採樣方式:採樣由受過相關訓練的醫護人員進行,採集鼻腔及咽喉合併拭子樣本

樣本採序號 不透露個人資料 檢測後銷毁

公務員事務局長聶德權補充,結果呈陰性者會收到登記號碼手機短訊通知,陽性者由衛生署致電通知,安排入院隔離治療。他強調,樣本瓶只會標示序號,不會有個人資料;全部檢測於香港進行,不會送出香港以外地方,完成後樣本會銷毁。

全民檢測 相關報道

陳肇始:全港設逾百採樣點 擬室內採樣 料選址康文署場地、學校、體育館

全民檢測採鼻腔咽喉拭子 業界:測出率七成近鼻咽拭子

林鄭認「市民沒很大積極性」檢測  許樹昌:500萬人驗方找出隱形個案

新冠肺炎 相關報道:

陳肇始:全球疫苗採購競爭激烈 港府將雙管齊下採購

全民檢測9.1開始 林鄭:正商討首階段放寬晚市堂食、有限度重開美容院戲院

中央7月初已同意推健康碼 薛永恒:無追蹤功能

十大熱門
一周十大