鄭若驊:個人利益不比祖國重要 美國制裁徒勞無功 (19:50)
2020/8/8

美國財政部昨(7日)公布制裁11名中港官員,包括特首林鄭月娥、律政司長鄭若驊、兩任警務處長、港澳辦主任夏寶龍及兩名副主任等。鄭若驊被問到她在美國有否資產、會否擔心牽連家人和丈夫,以及其丈夫旗下安樂工程進軍美國的計劃,她回應指出,美國動用這種絕望和非法的制裁手法,進一步加強她處事正確的信念,並稱與中國及全國人民相比,她的個人利益毫不重要。鄭若驊表示,為國家服務是她的光榮,她感到自豪,維護國安之心亦堅定不移,又稱有國家作為強大後盾,她不會被嚇倒,指出美國制裁行動是徒勞無功。

美國制裁中港官員 相關報道:

美制裁林鄭夏寶龍11官員 凍結資產禁交易 劉兆佳:料無意推金融手段「加辣」

美制裁11中港官員 港府批雙重標準無恥 林鄭月娥:我們不會被嚇怕

鄧炳強稱美國制裁毫無意義 李家超:美國不會得逞

曾國衞批美公開中港官員資料「無道德底線、行為太離譜」

駱惠寧回應美國制裁:國外無資產 可寄100美元予特朗普供其凍結

十大熱門
一周十大