六四31年|李卓人:市民擔心香港未來 支聯會街站籌款近80萬 (12:13)
2020/6/5

六四事件31年,警方首次以疫情為由禁止六四集會,支聯會主席李卓人及民主派議員等人昨日(4日)照樣進入維多利亞公園悼念六四死難者,各區亦有市民響應支聯會號召「遍地開花」,自發悼念。李卓人今早(5日)接受商台節目訪問時表示,以往六四,市民是悼念及支持爭取民主,想起當年屠城情況,但現時港區國安法「殺到埋身」,香港愈來愈被中國共產黨箝制,比起1989年民運時,市民更擔心香港未來的處境。

另外,支聯會以往會在會場內籌款,但因無法舉行集會而人數大減,昨日只在銅鑼灣記利佐治街的街站及民主黨的幾個街站協助籌款,共籌得逾79.29萬元,較去年的約275萬元大幅減少。

六四31年 相關報道:

悼念封不住 六四處處光

國安法前最後集會 「結束專政」響透 有人叫港獨口號 李卓人:有自由表達 不以言切割

各區開花不干預 旺角堵路即拉人 大圍燭光延綿城門河 大埔黃埔播紀錄片

天安門母親祭文:堅持真相問責賠償 胡耀邦子:最近空氣凝重 高瑜:國保輪番騷擾

十大熱門
一周十大